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Flexitarismus für NichtköchInnen – Vegane Linsen-Burger von Garden Gourmet getestet

Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. Da ich sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!

Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:

Vegane Linsen-Burger von Garden Gourmet

Herstellerinfo:

Rote Linsen, Karotten und ein frischer Kräuter-Mix aus Basilikum, Koriander, Minze und Oregano: Unser veganer Linsenburger ist ein einzigartiger, aromatischer Hochgenuss, nicht nur für erklärte Gemüsefans.

Vegane Linsen-Burger von Garden Gourmet
Vegane Linsen-Burger von Garden Gourmet

Dieser Burger ist kein typisches Burgerpatty-Imitat mit bis zur Unkenntlichkeit klein geschredderten Zutaten, sondern ein Gemüsebratling mit gut sichtbaren Linsen und Möhrenstückchen, die nicht zu doll in Scheibenform gepresst wurden. Sieht erstmal appetitlich aus. Warum sich das „Burger“ nennt ist mir ein Rätsel, aber ich habe den Bratling dann auch als Burger zubereitet. Grundsätzlich finde ich solche Gemüsebratlinge überhaupt nicht schlimm – im Gegenteil! Den Veggie-King-Burger mit Gemüsebratling von Burger King zum Beispiel finde ich sehr lecker! Aber dieses Modell Gemüsebratling ist vom Gesamtpaket her dann doch eher etwas für eingefleischte (bzw. eingepflanzte) Veganer, die schon 1990 gerne Grünalgensalat mit Kombuchadressing gegessen haben.

Der Bratling hat wenig Biss und es fehlt eine gewisse Saftigkeit. Vorsicht: wer keinen Koriander oder Kreuzkümmel mag, sollte dieses Produkt meiden. Ich persönlich mag beides, aber nicht wenn es wirklich alle anderen Zutaten in den Schatten stellt. Meiner Meinung nach passt das Produkt nicht zu einem Burger – vielleicht zu orientalischem Safranreis mit Sultanien und einem Joghurt-Minz-, Hummus- oder Tahini-Dip, oder so etwas ähnlichem. Aber nicht zu einem Burger! So schlimm wie den Bio Grünkern-Burger von Naturgut fand ich ihn aber auch nicht.

Fazit: Trocken, zu viel Koriander, zu viel Kreuzkümmel, meiner Meinung nach falsch platziert. Mein Guide Flexitaire gibt 2 von 5 Sterne!

★★☆☆☆

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Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.

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Geschrieben von

TurboCad Experte und Tech - Nerd. Apple - affin. Lokalisierung, Reviews und Hintergedanken.

 
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