Flexitarismus für NichtköchInnen – Vegetarische Burger-Scheiben von My best Veggie getestet
10. August 2020/
Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.
Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!
Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.
Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:
Vegetarische Burger-Scheiben von My best Veggie
Herstellerinfo:
Keine weiteren Infos.
Vegetarische Burger-Scheiben von My Best Veggie
Sommer, Sonne, Spanferkel? Nö! Beim Grillen muss man nicht zwangsläufig auf Fleisch setzen. Die vegetarischen Burger-Scheiben der LIDL-Eigenmarke „My best Veggie“ sollten es heute sein. Die Burger-Patties weisen zwar eine gute Konsistenz auf, riechen aber wenig appetitlich. Schlimmer ist aber die fehlende Saftigkeit. Das Ding ist mal sehr trocken.
Fazit: So sehr ich die immer frische Gemüseabteilung im LIDL mag, die Veggie-Burger-Patties sind nicht der Burner. Mein Guide Flexitaire gibt 2 von 5 Sterne!
Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.
Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.