Essen & Trinken
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Flexitarismus für NichtköchInnen – Vegetarische Mühlen Cordon Bleu von Rügenwalder Mühle getestet

Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.

Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!

Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.

Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:

Vegetarische Mühlen Cordon Bleu von Rügenwalder Mühle

Herstellerinfo:

Wer sagt denn, dass in einem Cordon Bleu unbedingt Fleisch sein muss? Hier ist der Beweis, dass es auch ohne geht: Unser Cordon Bleu ist komplett vegetarisch. Vom Schnitzel über den Schinken bis zum Käse, der kein tierisches Lab enthält. Jede Wette, dass auch Sie es mögen.

Statt Fleisch verwenden wir für unser vegetarisches Cordon Bleu Weizen und Soja. Und statt Speck nehmen wir hochwertiges Rapsöl mit vielen guten Omega-3-Fettsäuren.

Vegetarische Mühlen Cordon Bleu von Rügenwalder Mühle
Vegetarische Mühlen Cordon Bleu von Rügenwalder Mühle

Hier haben wir ein Produkt, das einem nicht vegetarischen Cordon Bleu in nichts nachsteht! Dieses Mühlen Cordon Bleu sollte selbst eingefleischte Fleischesser überzeugen. Die Panade ist knusprig, die Schnitzel sind würzig, der Käse schmilzt auf der Zunge und selbst der vegetarische Schinken schmeckt nicht nach „gewollt, aber nicht gekonnt“, sondern nach „genau so stelle ich mir das vor“. Das Produkt ist auch von der Konsistenz her einem echten Schnitzel sehr gut nachgebildet: es hat Biss und Crunch.

Fazit: Mit dem Cordon Bleu haben die Produktentwickler von Rügenwalder verdammt gute Arbeit geleistet. Mein Guide Flexitaire gibt 5 von 5 Sterne!

★★★★★

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Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.

 

 


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Geschrieben von

TurboCad Experte und Tech - Nerd. Apple - affin. Lokalisierung, Reviews und Hintergedanken.

 
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