Essen & Trinken
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Flexitarismus für NichtköchInnen – Hack-Selig Burger von The Vegetarian Butcher getestet

Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.

Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!

Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.

Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:

 

Hack-Selig Burger von The Vegetarian Butcher

 

Herstellerinfo:

Vegetarische Burger-Patties auf Sojabasis, mit viel Protein

Wir haben uns mal umgeschaut: Die Welt ist mehr als schwarz oder weiß. Selbst dann, wenn es um Kühe geht. Warum also sollten Burgerliebhaber nicht auch ohne Fleisch glücklich werden? Zum Beispiel mit unserem vegetarischen Hack-selig Burger. Der ist durch und durch lecker. Saftig. Und würzig. Eben alles, was man von Fleisch erwartet. Nur, dass es kein Fleisch ist. Darum lasst uns Farbe bekennen – und reinhauen bis zur Glückseligkeit.

 

Hack-Selig-Burger von The Vegetarian Butcher
Hack-Selig-Burger von The Vegetarian Butcher

Im Gegensatz zum Sieht-Chick-aus Burger vom gleichen Hersteller, den ich überhaupt nicht „chick“ fand, schmeckte der Hack-Selig Burger nicht nur besser, er kommt einem Burger-Patty aus Rindfleisch auch optisch und sensorisch sehr nah. Den Burger habe ich nach diesem Rezept des Herstellers zubereitet und saure Gurke statt Salatgurke verwendet.

Konsistenz und Geschmack sind voll in Ordnung. Gut geeignet für einen leckeren Veggie-Burger. Mein Guide Flexitaire gibt 4 von 5 Sterne!

★★★★☆

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Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.

 

 


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Geschrieben von

TurboCad Experte und Tech - Nerd. Apple - affin. Lokalisierung, Reviews und Hintergedanken.

 
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