Essen & Trinken
Essen & Trinken

Flexitarismus für NichtköchInnen – Bio Grünkern-Burger von Naturgut getestet

Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.

Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!

Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.

Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:

Bio Grünkern-Burger von Naturgut

Bio Grünkern-Burger von Naturgut
Bio Grünkern-Burger von Naturgut

Herstellerinfo:

Grün genießen mit PENNY: Unsere Bio-Marke bietet dir gesunde und natürliche Lebensmittel, die sich jeder leisten kann. Bio für alle eben.

Es gibt sehr gute Naturgut-Produkte bei Penny. Das hier ist leider eins von den weniger guten. Von der Blister-ähnlichen Vakuumverpackung, der man mit einem beherzten Schnitt mit Schere oder Damastmesser zu Leibe rücken muss mal ganz abgesehen: dieser Burger schmeckt selbst in frischem Salat und saftigen Tomaten eingebettet staubtrocken und erinnert in seiner Konsistenz an Leberkäse, also einer Scheibe eines gummiartigen Gebildes, bei dem sich die Zutaten nur erraten, nicht aber erschmecken lassen.

Kein veganes Meisterwerk aus Grünkern und Soja auf dem Teller, sondern ein Schuss in den Ofen. Mein Guide Flexitaire gibt 1 von 5 Sterne!

★☆☆☆☆

Mehr Artikel aus dieser Reihe findest Du hier.

Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.

 

 


Gefallen? Teile diesen Artikel mit Freunden!

Geschrieben von

TurboCad Experte und Tech - Nerd. Apple - affin. Lokalisierung, Reviews und Hintergedanken.

 
Kategorie: Essen & Trinken  Keinen Artikel verpassen? Bestelle unseren Newsletter!
 

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.