Flexitarismus für NichtköchInnen – Knusper Schnitzel von Vegafit getestet
Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.
Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!
Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.
Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:
Knusper Schnitzel von Vegafit
Herstellerinfo:
Knusperschnitzel
- 100% Pflanzlich
- Palmölfrei
- Laktosefrei
- Proteinquelle
Hier wird nicht viel mit pseudo-coolen Slogans aus staubigen Marketingkatakomben rumgewichst. Das Knusperschnitzel (oder Knusper Schnitzel) vom Hamburger Hersteller Vegafit, der ebenfalls in den Niederlanden vertreten ist, wo dieses Produkt Krokantschnitzel (oder Krokant Schnitzel) heißt, hat das auch nicht nötig. Es tut, was es soll. Es ist knusprig, hat die Konsistenz eines Schnitzels und schmeckt gut. Na ja, vielleicht nicht so gut wie ein souffliertes Wiener Schnitzel, aber allemal besser als Tillman‘s „Don‘t call it Schnitzel“ Toasty.
Überraschend lecker und crunchy. Mein Guide Flexitaire gibt 4 von 5 Sterne!
★★★★☆
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Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.
Geschrieben von Ruud Holland
TurboCad Experte und Tech - Nerd. Apple - affin. Lokalisierung, Reviews und Hintergedanken.Corona-Make-up des Tages - 16.06.2020 - Bananafishbone
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