Flexitarismus für NichtköchInnen – Like Curry Knacker getestet
Ich bin Flexitarier. Flexitarier ernähren sich überwiegend vegetarisch und essen nur selten, nur ausgewähltes oder nur wenig Fleisch oder Fisch. So gönne ich mir hin und wieder Galloway-Rind aus biologischer Weide- und Muttertierhaltung.
Oder auch mal ein Schinkenbrot. Oder ein Thunfischsteak. Aber eben nur sehr selten. Mir macht es nichts aus, das Hackfleisch in der Lasagne mit Hüttenkäse zu ersetzen oder Grünkernbratlinge statt Frikadellen zu brutzeln. Da ich aber sehr genau weiß, wie Fleischesser ticken, bin ich prädestiniert, euch frei von Dogmatismus in die Welt der Convenience-Fleischersatzprodukte einzuführen. Wer auch sonst?!
Warum Convenience? Es ist nicht so, dass man unbedingt Fertigprodukte braucht, denn die vegane oder vegetarische Küche ist längst nicht so schlecht wie ihr Ruf und bietet nahezu unendliche Möglichkeiten. Das hier soll auch nicht für die Profi- und Hobbyköche unter euch sein, sondern für diejenigen, die gerne mal das Nudelwasser anbrennen lassen und grundsätzlich lieber auf Fertigprodukte, den Lieferservice oder Mutti zurückgreifen.
Heute habe ich folgendes Produkt für euch getestet:
Like Curry Knacker von LikeMeat
Herstellerinfo:
Vegane Bratwurst gefüllt mit Currysoße. Und bei LikeMeat kommt es auf die inneren Werte an. Wie bei unseren veganen Like Curry Knackern: außen knackige Bratwurst, innen würzig-aromatische Currysoße. Du fragst dich jetzt vielleicht: „Warum zum Teufel sollte jemand eine Bratwurst mit Currysoße füllen?“ Na, weil wir Currysoße lieber mittendrin statt nur dabei wollen! Und weil die 2-in-1 Bratwurst so verdammt lecker ist. Mit der knackigen Hülle, der natürlichen Textur und dem herzhaften Geschmack steht die vegane Wurst dem beliebten Klassiker in nichts nach. Und ganz nebenbei ist sie auch noch eine Protein- und Ballaststoffquelle. Normale Currywurst kann jeder – Like Curry Knacker auf Soja-Basis kann nur LikeMeat.
Das ist geschickt eingefädelt von LikeMeat, denn wie jeder weiß, schmeckt selbst labberiges Toastbrot oder eingeweichte Wellpappe super, wenn man ordentlich Currysoße drüber gibt. Abgesehen davon war ich echt überrascht, wie nahe die Würstchen an ihre nicht-veganen Pendants kommen. Die Knacker werden ihrem Namen gerecht, denn sie sind echt knackig. Beim Anbraten werden sie schön knusprig und erhalten eine appetitliche goldbraune Farbe. Die Würstchen sind wirklich gut gewürzt, aber für meinen Geschmack musste noch mehr Curry her. Also gab ich zusätzlich Currysoße und Currypulver drüber und – voilà! Hätte mir jemand gesagt, die Würstchen seien von einer Imbissbude aus Bochum – ich hätte es geglaubt!
Außen knusprig, innen saftig, gut gewürzt, olfaktorisch angenehm. Mein Guide Flexitaire gibt 4 von 5 Sterne!
★★★★☆
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Hinweis in eigener Sache: Ich schreibe nicht für Stiftung Warentest, Weight Watchers, Ökotest, TÜV, Foodwatch, für das deutsche Ärzteblatt oder den Verein der Kleinsparer. Deshalb beurteile ich lediglich Geschmack, Geruch, Konsistenz und sonst nichts.
Geschrieben von Ruud Holland
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